電源入らず DELL PRECISION T3500 水戸市
水戸市の法人様から、電源が入ったり入らなかったりというDELL PRECISION T3500 ワークステーションをお預かりしました。
電源が入らないという症状は、気温の低い朝に多く見受けられる症状だとか...。
OSもWindowsXPなので、修理可能ならWindows10にアップグレードをしたいというご要望です。
電源が入る時もあるが入らない事もある、時に気温の低い朝となれば、電源ユニット内に使われているアルミ電解コンデンサーの容量抜けかもしれません。
電源ユニットの裏面にあるLEDも点いたり点かなかったり、電源ユニットの故障で間違いなさそうです。
しかし、DELL PRECISION T3500専用の電源ユニットなので、ケーブルの長さが長いところがあったりと、汎用電源では代用する事が出来ません。
ここから、ケーブルの延長作業開始です。
電源ユニットは、汎用品を使い、短いケーブルを長くするため、元ケーブルを切って差し替えました。
ケーブル自体も、マザーボードの裏側を通しているという構造になっています。
お客様のご要望で、ハードディスクはSSDに換装、Windows10をインストールして作業完了です。
動作の遅かったワークステーションは劇的に動作が速くなりました。
古いワークステーションですが、まだまだ現役で使っていけそうです。
電源入らず DELL PRECISION T3500 水戸市
パソコン修理・データ復旧 茨城県水戸市 パソコン救急病院ジャムテック
宅配便利用で日本全国パソコン修理・データ復旧に対応致しています。
修理費用はどれ位?日数は?データ復旧は可能?など、お気軽にお問い合わせください。
パソコン救急病院ジャムテックでは、2年後、3年後、4年後…、またご利用頂ける様、お客様目線でパソコン修理に取り組んでおります。
修理をするのが得なのか、損なのか、これまでに積み重ねてきた経験と実績で最適案をご提案させて頂きます。
パソコンが変?、と感じられましたら早めにご相談ください。