えっ貰い物?東芝dynabook T75 ひたちなか市
ひたちなか市のお客様が、貰い物のパソコンを高速化したいとご来店されました。
パソコンは東芝dynabook T75、CPUにIntel Core i7、メモリー8GB搭載というハイスペックモデルです。
友人が動作が遅いので新しいパソコンを買ったから不要になり貰った?という事です。
条件としては初期化をして使うという事だったらしいです。
幸いな事に、Microsoft Offece2013のプリダクトキーもあるため、初期化後はワードやエクセルなども使えてしまいます。
2013以降はマイクロソフトアカウントに紐づけされてしまうため、前所有者の協力なしでは譲って貰ったパソコンに再インストールする事は出来ません。
OSは10/5にリリースされたWindows11をインストール、Office2013 H&Bはプロダクトキーを使って再インストールしました。
元々がハイスペックモデルなのでSSD効果もあり動作は劇速です。
画面の状態も良いのでこれから先数年はお使い頂けると思います。
こんなハイスペックパソコンを貰ったなんて...、羨ましいです。